牛ステーキのすりおろしソース添え レシピ・作り方

牛ステーキのすりおろしソース添え
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
大根やきゅうりなどのすりおろしやレモン汁などをつかったさっぱりソースです♪牛肉以外のお肉や冷奴にかけたり、色々使えます!※写真はソースが全量、お肉は1人分です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉はにんにくと黒胡椒を表面に塗り、常温に10分ほどおく(この間に2と3の工程を行います)

    →お好みの焼き加減で焼いたらすぐに切り分けず、少し置いてから、食べやすい大きさに切る
  2. 2 玉ねぎは薄切り、パプリカは細切りにし、オリーブオイルをまぶす

    →フライパンでさっと焼いて器に盛る
  3. 3 〇をすりおろし(汁も)、ミニトマト、クミン、しょうゆ、レモン汁を加えて混ぜる
  4. 4 2の上に切り分けたお肉をのせ、かいわれ大根を添える

    ※3のソースは食べる直前にかけてください(添えた野菜にもかけて召し上がってください)

きっかけ

減量中夫の昼食につくりました。

おいしくなるコツ

しょうゆはお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760024139
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方大根きゅうり牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
関連キーワード
塩分控えめ ヘルシー 牛もも ダイエット
料理名
塩分控えめ 牛ステーキすりおろしソース添え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る