塩分ひかえめ♪新玉ねぎとしめじの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1/2個(110g)
- しめじ(石づきをとったもの) 30g
- ミニトマト 5個(54g)
- 酒 少々
- 溶き卵 2個
- 塩 2g
- 冷凍グリーンピース(解凍したもの) 10g
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
■新玉ねぎは1cm角に切る
■しめじは1~2cm長さに切る
■トマトは四つ割りにする - 2 ボウルに溶き卵、塩を入れてよく溶く
-
3
フライパンに1、酒を入れ、蓋をして弱めの中火にかける
※時々蓋をあけて混ぜてください - 4 新玉ねぎが半透明になったら蓋を取り、真ん中をあけ、そこにオリーブオイルをしき、2を流し入れ、グリーンピースも加える
- 5 大きく混ぜ、半熟状になったら出来上がりです
きっかけ
減塩レシピを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎ→玉ねぎでも◎です。 ミニトマトを切る際に出る汁ももれなく加えてください。 卵の焼き加減はお好みでどうぞ♪
- レシピID:1760023978
- 公開日:2016/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません