塩分ひかえめ♪新玉ねぎとしめじの卵とじ レシピ・作り方

塩分ひかえめ♪新玉ねぎとしめじの卵とじ
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
旨み食材の組み合わせで塩分控えめでも気にならず食べられます。ごはんにのせても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■新玉ねぎは1cm角に切る

    ■しめじは1~2cm長さに切る

    ■トマトは四つ割りにする
  2. 2 ボウルに溶き卵、塩を入れてよく溶く
  3. 3 フライパンに1、酒を入れ、蓋をして弱めの中火にかける

    ※時々蓋をあけて混ぜてください
  4. 4 新玉ねぎが半透明になったら蓋を取り、真ん中をあけ、そこにオリーブオイルをしき、2を流し入れ、グリーンピースも加える
  5. 5 大きく混ぜ、半熟状になったら出来上がりです

きっかけ

減塩レシピを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

新玉ねぎ→玉ねぎでも◎です。 ミニトマトを切る際に出る汁ももれなく加えてください。 卵の焼き加減はお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1760023978
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方新玉ねぎしめじトマト全般卵とじ
関連キーワード
減塩 簡単 卵とじ トマト
料理名
塩分控えめ 新玉ねぎとしめじの卵とじ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る