こんにゃくとちくわのきんぴら✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは半分の厚さに切ってから4cmくらいの薄切りにし、熱湯で3~5分茹で、ザルに上げる
-
2
ちくわは半分の長さに切ってから細切り
にんじんは皮をむいて細切りにする - 3 鍋にごま油をしき、鷹の爪、こんにゃく、にんじんを炒める
- 4 にんじんが柔らかくなったらちくわを加えてサッと炒め、みりん、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒める
- 5 器に盛り、いりごまをかける
関連情報
- 料理名
- こんにゃくとちくわのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません