こんにゃくとちくわのきんぴら✿ レシピ・作り方

こんにゃくとちくわのきんぴら✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当、おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは半分の厚さに切ってから4cmくらいの薄切りにし、熱湯で3~5分茹で、ザルに上げる
  2. 2 ちくわは半分の長さに切ってから細切り

    にんじんは皮をむいて細切りにする
  3. 3 鍋にごま油をしき、鷹の爪、こんにゃく、にんじんを炒める
  4. 4 にんじんが柔らかくなったらちくわを加えてサッと炒め、みりん、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで炒める
  5. 5 器に盛り、いりごまをかける

きっかけ

おつまみ&お弁当用につくりました(^-^)

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで炒めてください。

  • レシピID:1760023956
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ低カロリーおかず100円以下の節約料理
関連キーワード
きんぴら おつまみ お弁当 簡単
料理名
こんにゃくとちくわのきんぴら
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る