千切り生姜入り♪鷄むね肉の竜田揚げ✿ レシピ・作り方

千切り生姜入り♪鷄むね肉の竜田揚げ✿
  • 約30分
はぁぽじ
はぁぽじ
千切り生姜たっぷり♪少なめの油でもカリッと揚がります( ´艸`)
※キャベツの千切りとミニトマトを添えてあります

材料(3~4人分)

  • 鷄むね肉 2枚
  • 〇生姜(千切り) 30g
  • 〇しょうゆ 大さじ4
  • 〇みりん 大さじ2
  • 〇塩 小さじ1
  • 片栗粉 カップ1/2くらい
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鷄肉は皮を余分な脂を取り除き、一口大のそぎ切りにする

    →〇に20分ほど漬ける
  2. 2 1の汁気をキッチンペーパーで軽くおさえてから、片栗粉をまぶす

    鷄肉が半分浸かる程度の揚げ油170度で3~4分揚げる
    (途中で一度返してください)
  3. 3 数回に分けて揚げ、油を切ってから器に盛る

きっかけ

夫は生姜多めが好きなので。すりおろすのが面倒なときに千切りにして入れちゃいます(;^_^A

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶす前、ペーパーでおさえると生姜がはがれやすくなりますが、はがれた生姜は再度お肉につけるようにしてください。

  • レシピID:1760023944
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ300円前後の節約料理簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般鶏むね肉
関連キーワード
竜田揚げ 簡単 鷄胸肉 鷄肉
料理名
鷄肉の竜田揚げ 千切り生姜入り
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • コンタン72
    コンタン72
    2022/08/26 19:22
    千切り生姜入り♪鷄むね肉の竜田揚げ✿
    簡単にできて美味しかったです❣️

    ありがとうございます。
  • イトー。
    イトー。
    2017/07/12 20:38
    千切り生姜入り♪鷄むね肉の竜田揚げ✿
    コレ めちゃめちゃ好きなヤ〜ツでしたぁ!!✧ \( °∀° )/ ✧
  • くろねこ1010
    くろねこ1010
    2016/04/12 12:57
    千切り生姜入り♪鷄むね肉の竜田揚げ✿
    美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る