切干大根の白だしごま煮✿ レシピ・作り方

切干大根の白だしごま煮✿
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
すりごまたっぷり♪簡単な煮物です( ´艸`)

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 切干大根はサッと洗ってたっぷりの水につけて戻し、手でよくしぼって水気を切る

    にんじんは細切り

    油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、3cm長さくらいの細切りにする
  2. 2 鍋に1、水、白だしを
    入れて火にかけ、沸いたら落し蓋をして弱めの中火で10分ほど煮る
  3. 3 落し蓋をとって、水分を飛ばすように5分ほど煮る
  4. 4 汁気がほぼなくなったら、火を止めすりごまを加えて混ぜる

きっかけ

夕食&お弁当につくりました(^-^)

おいしくなるコツ

作り置きできるように少し濃い味になっています。白だしはお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760023922
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかず白だし
関連キーワード
糖質制限 作り置き 簡単 ダイエット
料理名
切干大根の白だしごま煮
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る