切干大根の白だしごま煮✿ レシピ・作り方
![切干大根の白だしごま煮✿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97eeb3bc142b7d7cc71b4a49aaff674a20dd8720.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
切干大根はサッと洗ってたっぷりの水につけて戻し、手でよくしぼって水気を切る
にんじんは細切り
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、3cm長さくらいの細切りにする -
2
鍋に1、水、白だしを
入れて火にかけ、沸いたら落し蓋をして弱めの中火で10分ほど煮る - 3 落し蓋をとって、水分を飛ばすように5分ほど煮る
- 4 汁気がほぼなくなったら、火を止めすりごまを加えて混ぜる
きっかけ
夕食&お弁当につくりました(^-^)
おいしくなるコツ
作り置きできるように少し濃い味になっています。白だしはお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760023922
- 公開日:2016/04/04
関連情報
- 料理名
- 切干大根の白だしごま煮
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件