分葱と厚揚げの醤油煮(*^^*) レシピ・作り方

分葱と厚揚げの醤油煮(*^^*)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
いりこ出汁で作りました。

材料(4人分)

  • お水 300CC
  • いりこ 10匹
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 分葱 10本
  • 厚揚げ 二丁

作り方

  1. 1 鍋にお水をいりこを入れて沸騰したら中火で5分出汁をとります。
    いりこを取り出して、厚揚げ、分葱の白い部分、砂糖を入れます。
  2. 2 残りの分葱としょうゆを加えて5分煮たら出来上がりです。

きっかけ

分葱をたくさん収穫したので、夕飯にしました。

  • レシピID:1760023869
  • 公開日:2016/03/28
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