春キャベツと鷄むね肉の回鍋肉風✿ レシピ・作り方

春キャベツと鷄むね肉の回鍋肉風✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
あっさりヘルシーな炒めものです♪( ´艸`)

材料(2人分)

  • 鷄むね肉 1枚
  • 塩、こしょう 各少々
  • 春キャベツ 1/2個(220g)
  • にんにく(スライス) 1/2片
  • 〇味噌 大さじ1と1/2
  • 〇砂糖 大さじ1/2
  • 〇豆板醤 小さじ1
  • 〇酒、水 各大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鷄肉は皮と脂をとって、一口大の薄いそぎ切りにし、塩、こしょうをふる
  2. 2 キャベツは芯と葉にわけ、芯はうす切り、葉は食べやすい大きさに切る

    〇をあわせておく
  3. 3 フライパンにごま油をしき、にんにく、1を炒める

    鶏肉に火が通ったら、キャベツを加えてサッと炒め、しんなりしたら〇を加えてからめる

きっかけ

春キャベツをもらったので、夕食につくりました。

おいしくなるコツ

普通のキャベツでも◎ 豆板醤はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760023863
  • 公開日:2016/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般300円前後の節約料理キャベツ鶏むね肉
関連キーワード
鷄胸肉 回鍋肉 春キャベツ キャベツ
料理名
春キャベツと鷄むね肉のピリ辛味噌炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る