春キャベツと鷄むね肉の回鍋肉風✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鷄むね肉 1枚
- 塩、こしょう 各少々
- 春キャベツ 1/2個(220g)
- にんにく(スライス) 1/2片
- 〇味噌 大さじ1と1/2
- 〇砂糖 大さじ1/2
- 〇豆板醤 小さじ1
- 〇酒、水 各大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1 鷄肉は皮と脂をとって、一口大の薄いそぎ切りにし、塩、こしょうをふる
-
2
キャベツは芯と葉にわけ、芯はうす切り、葉は食べやすい大きさに切る
〇をあわせておく -
3
フライパンにごま油をしき、にんにく、1を炒める
鶏肉に火が通ったら、キャベツを加えてサッと炒め、しんなりしたら〇を加えてからめる
きっかけ
春キャベツをもらったので、夕食につくりました。
おいしくなるコツ
普通のキャベツでも◎ 豆板醤はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760023863
- 公開日:2016/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません