生姜入り♪わさび菜とちくわの塩炒め✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わさび菜 80g
- ちくわ(斜めにうす切り) 2本
- 生姜(千切り) 1かけ
- 塩 ふたつまみ
- ごま油 小さじ1~2
作り方
- 1 わさび菜は3~4cm長さに切り、ざっと茎と葉に分ける
- 2 フライパンにごま油をしき、生姜を香りがたつまで炒め、1の茎を加えて炒める
- 3 茎に油がまわったら、残りの葉、ちくわを加えて炒め、わさび菜がしんなりしたら、塩で味をととのえる
関連情報
- 料理名
- わさび菜とちくわの塩炒め
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あいづま2024/04/03 08:19おいしくいただきました♪レシピありがとうございます♡