生姜入り♪わさび菜とちくわの塩炒め✿ レシピ・作り方

生姜入り♪わさび菜とちくわの塩炒め✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
シンプルな味付けの簡単な炒めものです♪お弁当にも(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は3~4cm長さに切り、ざっと茎と葉に分ける
  2. 2 フライパンにごま油をしき、生姜を香りがたつまで炒め、1の茎を加えて炒める
  3. 3 茎に油がまわったら、残りの葉、ちくわを加えて炒め、わさび菜がしんなりしたら、塩で味をととのえる

きっかけ

わさび菜をもらったので夕食につくりました。

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760023855
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜簡単おつまみお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理ちくわ
関連キーワード
わさび菜 ちくわ 簡単 お弁当
料理名
わさび菜とちくわの塩炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2024/04/03 08:19
    生姜入り♪わさび菜とちくわの塩炒め✿
    おいしくいただきました♪レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る