夕飯の一品に簡単☆わさび菜の塩こん漬け レシピ・作り方

夕飯の一品に簡単☆わさび菜の塩こん漬け
  • 5分以内
YAMAT☆
YAMAT☆
わさび菜をシンプルに♪
ビニール袋でちゃちゃっと一品!
塩昆布がいい仕事しますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜はざく切り。ビニール袋に入れる。
  2. 2 ☆の材料を入れて全体にいきわたらせる。
    袋を膨らませた状態でしゃかしゃか振るといいですよ。
  3. 3 混ぜた後は袋の空気を抜くようにして口を縛り、冷蔵庫で30分ほど放置(コツ参照)。完成!

    注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。

きっかけ

わさび菜が好きなので。

おいしくなるコツ

手順3。半日~2日ほど寝かせても。

  • レシピID:1200013273
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ビールに合うおつまみ塩昆布わさび菜簡単おつまみ
料理名
わさび菜の浅漬け
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る