夕飯の一品に簡単☆わさび菜の塩こん漬け レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
わさび菜はざく切り。ビニール袋に入れる。
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2
☆の材料を入れて全体にいきわたらせる。
袋を膨らませた状態でしゃかしゃか振るといいですよ。 -
3
混ぜた後は袋の空気を抜くようにして口を縛り、冷蔵庫で30分ほど放置(コツ参照)。完成!
注:漬け置く時間は調理時間に含めていません。
関連情報
- 料理名
- わさび菜の浅漬け

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つくったよレポート(1件)
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とことことっこ2024/11/21 18:43美味しかったです、簡単なのも助かります(^^)二日目も漬かってまた美味しかったです。レシピありがとうございました
ビニール袋でちゃちゃっと一品!
塩昆布がいい仕事しますよ。