余った餃子で!ごぼうときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

余った餃子で!ごぼうときのこの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
かみゆか
かみゆか
餃子が余ったらぜひ!香ばしさが病みつきになるおいしさです♪

材料(4人分)

  • 3合
  • 餃子 2~5個
  • ごぼう水煮(ささがき) 100g
  • しめじ・えりんぎ・えのき茸など 計50g(1/2パック程度)
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を用意する。
    餃子は5個だと味が濃いめ、2個だとさっぱりです。
  2. 2 洗った米に調味料を入れ、水を3合のメモリに合わせる。
    その後、ごぼうやきのこと餃子を入れ、普通に炊飯ボタンをオン!
  3. 3 炊きあがりました。
    いい香り♪しゃもじでぎょうざをバラし、全体に混ぜ合わせます。
  4. 4 茶碗に盛って、お好みでネギやゴマをトッピングしてお召しあがりください♪

きっかけ

餃子をご飯と炊いてみたらどうなるか・・前々から興味があり、餃子が余ったときに試してみたらおいしかったため

おいしくなるコツ

全部入れてスイッチポン!なので特にないです^^

  • レシピID:1760023849
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の餃子100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他のごはん料理
関連キーワード
餃子 リメイク 炊き込みごはん 炊飯器
料理名
餃子リメイク!キノコとごぼうの炊き込みごはん
かみゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2022/03/02 13:08
    余った餃子で!ごぼうときのこの炊き込みご飯
    野菜はあるもので。
    美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る