余った餃子で!ごぼうときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を用意する。
餃子は5個だと味が濃いめ、2個だとさっぱりです。 -
2
洗った米に調味料を入れ、水を3合のメモリに合わせる。
その後、ごぼうやきのこと餃子を入れ、普通に炊飯ボタンをオン! -
3
炊きあがりました。
いい香り♪しゃもじでぎょうざをバラし、全体に混ぜ合わせます。 - 4 茶碗に盛って、お好みでネギやゴマをトッピングしてお召しあがりください♪
きっかけ
餃子をご飯と炊いてみたらどうなるか・・前々から興味があり、餃子が余ったときに試してみたらおいしかったため
おいしくなるコツ
全部入れてスイッチポン!なので特にないです^^
- レシピID:1760023849
- 公開日:2016/03/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AYUママ2022/03/02 13:08野菜はあるもので。
美味しくできました♪