菜の花としらすとごまの混ぜご飯✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 塩を入れた熱湯で菜の花を1分ほど茹で、冷水にさらし、水気をしぼって1cm幅に切る
- 2 ボウルに1と残りの材料を全て入れ、切るように混ぜる
きっかけ
菜の花をもらったので。昼食につくりました(^-^)
おいしくなるコツ
レモン汁、しょうゆはお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760023842
- 公開日:2016/03/21
関連情報
- 料理名
- 菜の花としらすとごまの混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよ子2018/03/18 19:20お花見弁当の練習で作りました。美味しいから本番でも作ります♪春らしい素敵なレシピをありがとうございました(^^)/