菜の花とカニカマのレモン和え✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 菜の花 100g
- 塩 少々
- カニカマ(手でほぐす) 2本
- 〇レモン汁 大さじ1
- 〇塩 ひとつまみ
- 〇にんにく(すりおろし) 少々
作り方
- 1 菜の花は塩を入れた熱湯で茹で、冷水にさらし、水気をしぼって3cm長さに切る
- 2 ボウルに〇を入れて混ぜ、1、カニカマを加えて和える
きっかけ
菜の花をもらったので、夫の好きなレモンで和えてみました(^-^)
おいしくなるコツ
にんにくは香りがつく程度、ほんの少量で◎です。 塩はお好みで加えてくださいね。
- レシピID:1760023810
- 公開日:2016/03/15
関連情報
- 料理名
- 菜の花とカニカマのレモン和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません