菜の花とカニカマのレモン和え✿ レシピ・作り方

菜の花とカニカマのレモン和え✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
旬の菜の花をより味わえるとても簡単な和え物です♪(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は塩を入れた熱湯で茹で、冷水にさらし、水気をしぼって3cm長さに切る
  2. 2 ボウルに〇を入れて混ぜ、1、カニカマを加えて和える

きっかけ

菜の花をもらったので、夫の好きなレモンで和えてみました(^-^)

おいしくなるコツ

にんにくは香りがつく程度、ほんの少量で◎です。 塩はお好みで加えてくださいね。

  • レシピID:1760023810
  • 公開日:2016/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花春のおもてなし料理5分以内の簡単料理その他の和え物カニカマ
関連キーワード
菜の花 カニカマ 和え物 簡単
料理名
菜の花とカニカマのレモン和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る