フライパンで♪鷄むね肉の竜田揚げ✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鷄肉は皮と脂をとり、1cm弱くらいの厚さに切り、〇に20分ほど漬け込む
※ささみのように縦長に切ります - 2 鷄肉の汁気をキッチンペーパーでとってから、片栗粉を薄くまぶす
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3
フライパンに鷄肉が半分浸かる程度の揚げ油を熱し、中温で3~4分揚げる
※途中で一度返してください - 4 油を切ってキャベツと共に器に盛る
きっかけ
夕食につくったら夫に大好評でした(^^;
おいしくなるコツ
今回はささみをイメージして切りましたが、一口大のそぎ切りでも◎です。
- レシピID:1760023803
- 公開日:2016/03/15
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉の竜田揚げ
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