菜の花とかいわれ大根のからしマヨポン和え✿ レシピ・作り方

菜の花とかいわれ大根のからしマヨポン和え✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
すぐできる♪簡単な和え物です( ´艸`)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 塩を加えた熱湯で菜の花を1分ほど茹で、冷水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る

    かいわれ大根は根元を落とし、熱湯でサッと茹で、水気を切る
  2. 2 ボウルにマヨネーズ、からし、ポン酢、黒胡椒を入れてよく混ぜる
  3. 3 2に1、カニカマを手でほぐして加え、よく和える

きっかけ

菜の花をもらったので(*^-^*)

おいしくなるコツ

マヨネーズ、からし、ポン酢はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760023691
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花カニカマ5分以内の簡単料理簡単おつまみかいわれ大根
関連キーワード
菜の花 かいわれ大根 簡単 和え物
料理名
菜の花とかいわれ大根のからしマヨポン酢和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る