菜の花とかいわれ大根のナムル風和え✿ レシピ・作り方

菜の花とかいわれ大根のナムル風和え✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
ほんのり苦味のある菜の花とかいわれ大根の組み合わせです♪おつまみにも( ´艸`)

材料(2~3人分)

  • 菜の花 100g
  • かいわれ大根 1/2パック
  • 長葱(みじん切り) 3~4cm
  • ごま油 小さじ1
  • 1~2つまみ
  • いりごま 2~3つまみ
  • 糸唐辛子(あれば) 2つまみ

作り方

  1. 1 塩少々(分量外)を加えた熱湯で菜の花を茹で(1分くらい)、冷水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る

    かいわれ大根は根元を落とし、サッと茹で、水気を切る
  2. 2 ボウルに1、長葱を入れ、ごま油、塩の順に加えて和える

    器に盛り、いりごまをふりかけ、糸唐辛子をのせる

きっかけ

菜の花をもらったので(^-^)

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてくださいね。 ごま油、塩、の順にその都度混ぜながら加えてください。

  • レシピID:1760023690
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花お弁当のおかず全般簡単おつまみ5分以内の簡単料理かいわれ大根
関連キーワード
菜の花 和え物 かいわれ大根 簡単
料理名
菜の花とかいわれ大根のナムル風和え物
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る