菜の花とかいわれ大根のナムル風和え✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
塩少々(分量外)を加えた熱湯で菜の花を茹で(1分くらい)、冷水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る
かいわれ大根は根元を落とし、サッと茹で、水気を切る -
2
ボウルに1、長葱を入れ、ごま油、塩の順に加えて和える
器に盛り、いりごまをふりかけ、糸唐辛子をのせる
きっかけ
菜の花をもらったので(^-^)
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減をしてくださいね。 ごま油、塩、の順にその都度混ぜながら加えてください。
- レシピID:1760023690
- 公開日:2016/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません