もろみで味付けアナゴの湯引き(*^^*) レシピ・作り方

もろみで味付けアナゴの湯引き(*^^*)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
ほんのり甘くて美味しいです。

材料(4人分)

  • アナゴ 1匹
  • もろみ味噌 大さじ1
  • らっきょう漬けのお酢 小さじ1

作り方

  1. 1 アナゴを3枚おろしにして、骨切りして3センチの幅に切ります。
    たっぷりのお湯で茹でで、アクを取り除きながら15分ほど茹でます。
  2. 2 流水で滑りを洗い流して、軽く絞ります。
    もろみ味噌、らっきょう漬けのお酢を混ぜます。
    アナゴを乗せて出来上がりです。

きっかけ

アナゴを釣ったので。

  • レシピID:1760023675
  • 公開日:2016/03/08
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