とろろ昆布と豆腐のお吸い物✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐はサイの目に切る
三つ葉は根元を落とし、食べやすい長さに切る
梅干しは種をとり、4~6等分に切る - 2 器にとろろ昆布、三つ葉、梅干しを入れる
- 3 鍋に水、白だしを入れて煮立たせ、豆腐を加える
- 4 ひと煮立ちしたら2の器に注ぐ
きっかけ
お手製のちらし寿司を知人にもらったので(^-^)夫の好きな梅干しを入れ、お吸い物を作ってみました。
おいしくなるコツ
白だし、梅干しはお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760023665
- 公開日:2016/03/01
関連情報
- 料理名
- とろろ昆布と豆腐のお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません