かいわれときゅうりとカニカマのレモンマヨ和え✿ レシピ・作り方

かいわれときゅうりとカニカマのレモンマヨ和え✿
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
サラダ感覚の和え物です♪
おつまみにも( ´艸`)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■かいわれは根元を落とす

    ■きゅうりは千切りにして塩をまぶし、5分ほどおいたらぎゅっと手でしぼって水気をよく切る
  2. 2 ボウルに1、カニカマを手でほぐして入れ、マヨネーズ、レモン汁を加えて和え、塩、こしょうで味をととのえる

きっかけ

かいわれ大根ときゅうりを消費したかったので(^^;

おいしくなるコツ

マヨネーズ、レモン汁はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760023624
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理火を使わないでおつまみ低カロリーおかずかいわれ大根
関連キーワード
簡単 節約 サラダ すぐできる 火は使わない レモン 夏バテ カニカマぼこ スプラウト
料理名
かいわれ大根ときゅうりとカニカマのマヨネーズ和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る