かいわれときゅうりとカニカマのレモンマヨ和え✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かいわれ大根 1/3パック
- きゅうり 1本
- カニカマ 5本
- マヨネーズ(カロリーカットタイプ) 大さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各少々
- 塩(きゅうりの下ごしらえ用) 少々
作り方
-
1
■かいわれは根元を落とす
■きゅうりは千切りにして塩をまぶし、5分ほどおいたらぎゅっと手でしぼって水気をよく切る - 2 ボウルに1、カニカマを手でほぐして入れ、マヨネーズ、レモン汁を加えて和え、塩、こしょうで味をととのえる
きっかけ
かいわれ大根ときゅうりを消費したかったので(^^;
おいしくなるコツ
マヨネーズ、レモン汁はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760023624
- 公開日:2016/02/27
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 サラダ すぐできる 火は使わない レモン 夏バテ カニカマぼこ スプラウト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも( ´艸`)