手綱こんにゃくの生姜炒め煮✿ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■こんにゃくは7~8mmに切り、真ん中に1~2cmの切れ目を入れ、片方の端を穴に入れる(手綱にします)
■生姜は皮をむいて千切りにする - 2 こんにゃくを熱湯で3~5分茹で、ザルにあげて水気を切る
- 3 温めた鍋にごま油をしき、生姜をかおりが立つまで炒めて2を加え、油がまわったら〇を加え、汁気がなくなるまで煮る
きっかけ
お弁当用につくりました(^-^)
おいしくなるコツ
こんにゃくを炒めるときに油がはねるかもしれないので気をつけてください(^人^)
- レシピID:1760023577
- 公開日:2016/02/24
関連情報
- 料理名
- こんにゃくの生姜炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません