わさび菜とカニカマのわさびごま和え✿ レシピ・作り方

わさび菜とカニカマのわさびごま和え✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
わさび菜とわさびでWピリッ( ´艸`)

材料(2人分)

  • わさび菜 70g
  • 少々
  • カニカマ 2本
  • 練りわさび(チューブ) 1~2cm
  • 白だし 小さじ1/2強
  • すりごま 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 わさび菜はよく洗い、塩を入れた熱湯で茹でる(1~2分)

    冷水にあげ、冷めたら水気を切り、食べやすい大きさに切る
  2. 2 ボウルにすりごま、わさび、白だしを入れてよく混ぜ、1、カニカマを手でほぐして加えて和える

きっかけ

わさび菜をもらったので。

おいしくなるコツ

わさびは固まらないようによく混ぜてくださいね。 わさび、白だしはお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760023514
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜カニカマ簡単おつまみその他の和え物5分以内の簡単料理
関連キーワード
わさび菜 簡単 和え物 ごま和え
料理名
わさび菜とカニカマのわさびごま和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る