じゃこと梅と水菜の混ぜご飯✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
水菜は1~2cm長さに切り、熱湯をかけ、冷めたら手でしぼって水気を切る
梅干しは種をとって包丁でたたく - 2 温かいご飯に梅干し、じゃこ、水菜を加えてまぜる
きっかけ
お昼ご飯につくりました(^-^)
おいしくなるコツ
酸味食材は梅干しです。 梅干しはご使用のものでお好みにより加減をしてください。
- レシピID:1760023486
- 公開日:2016/02/18
関連情報
- 料理名
- じゃこと梅干しと水菜の混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2016/07/13 12:36さっぱりしておいしかったです。