牡蠣でおろし鍋(*^^*) レシピ・作り方

牡蠣でおろし鍋(*^^*)
  • 約15分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
何でもかんでも好きな野菜を入れ込んで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお水といりこを入れて沸騰したら、中火で5分煮出し、いりこを取り出します。
    大根おろしを汁ごと入れます。
  2. 2 強火にして、牡蠣以外の材料を全て入れて、再沸騰するまで待ちます。
    牡蠣を入れて出来上がりです。
    お好みでポン酢やゴマだれでいただいてください。

きっかけ

牡蠣をいただいたので、夕飯に。

  • レシピID:1760023436
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/11/01 23:52
    牡蠣でおろし鍋(*^^*)
    とっても美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る