蓮根と蒟蒻の南蛮炒め++ レシピ・作り方

蓮根と蒟蒻の南蛮炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
おかずにも♪おつまみにも♪

材料(4人分)

  • 蓮根 200g程度
  • 蒟蒻 1枚(200g)
  • ごま油 少々
  • ※みりん 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※酒 大さじ1
  • ※酢 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は一口サイズの5mm厚さに切り、蒟蒻も同様に切り揃えます。
  2. 2 フライパンで蒟蒻を乾煎りします。
  3. 3 2にごま油を加えて温め、蓮根を加えて炒めます。
  4. 4 蓮根に透明感が出てきたら、※を加え、汁気が無くなるまで炒めたら、出来上がり♪

きっかけ

蓮根と蒟蒻を煮るのではなく、短時間で炒め煮のようにしたかったので・・・

  • レシピID:1760023341
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん板こんにゃくその他のこんにゃくレンコンのきんぴら
関連キーワード
甘酢っぱい きんぴら 炒め物 常備菜
料理名
蓮根と蒟蒻の南蛮炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る