材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- 鷄むね肉
- 1枚
- 油揚げ
- 2枚
- えのき
- 1/2袋
- 長ネギ
- 1本
- 〇だし(水でも◎)
- カップ4
- 〇しょうゆ・みりん・酒
- 各大1
- 〇塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 油揚げはキッチンペーパーで抑えて軽く油を取り除き、フライパンで焼きいろがつくくらいにカリッと焼いて食べやすい大きさに切る
-
- 2
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- 鷄肉は皮と脂をとって細長く棒状に切る
-
- 3
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- ■えのきは石づきをとって小房にわける
■長ネギは斜めにうす切りにする
■水菜は根元を落とし4~5cmに切る
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- 4
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- 鍋に〇を入れて煮立たせ、水菜以外の材料を入れる
-
- 5
-
- 鷄肉に火が通ったらアクを取り、水菜を加え火を止める
おいしくなるコツ
各調味料はお好みで加えてくださいね(^人^)
水菜はあまり火を入れすぎない方が良いかな?と思います。
きっかけ
夕食につくりました(^-^)
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