鷄肉と水菜のはりはり鍋✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
鷄むね肉を使ったヘルシーなお鍋です( ´艸`)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

水菜
1束
鷄むね肉
1枚
油揚げ
2枚
えのき
1/2袋
長ネギ
1本
〇だし(水でも◎)
カップ4
〇しょうゆ・みりん・酒
各大1
〇塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    油揚げはキッチンペーパーで抑えて軽く油を取り除き、フライパンで焼きいろがつくくらいにカリッと焼いて食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鷄肉は皮と脂をとって細長く棒状に切る
  3. 3
    ■えのきは石づきをとって小房にわける

    ■長ネギは斜めにうす切りにする

    ■水菜は根元を落とし4~5cmに切る
  4. 4
    鍋に〇を入れて煮立たせ、水菜以外の材料を入れる
  5. 5
    鷄肉に火が通ったらアクを取り、水菜を加え火を止める

おいしくなるコツ

各調味料はお好みで加えてくださいね(^人^) 水菜はあまり火を入れすぎない方が良いかな?と思います。

きっかけ

夕食につくりました(^-^)

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理低カロリーおかず300円前後の節約料理水菜鶏むね肉
関連キーワード
水菜 簡単
料理名
鷄むね肉と水菜のはりはり鍋

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする