揚げない!!めかじきの南蛮漬け風✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 めかじきは一口大に切って下味の酒、しょうゆに10分ほど漬ける
- 2 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする
- 3 ○を鍋に入れて火にかけ、煮立ったら2を加えてひと煮し、火を止めパッドなどに移す
- 4 1の水気をキッチンぺーパーで拭いてから、小麦粉をまぶし、オリーブオイルをしいたフライパンで焼く
-
5
めかじきの両面をこんがり焼いたら、熱いうちに3へ漬け、そのまま冷ます
※冷ます時間は調理時間に含みません
きっかけ
父からもらっためかじきの切り身をおいしく食べようと思い夕食に作りました(^-^)
おいしくなるコツ
めかじきを焼く際は身が崩れないよう、なるべくいじらないように焼いてくださいね(^人^)
- レシピID:1760023159
- 公開日:2016/01/14
関連情報
- 料理名
- めかじきの南蛮漬け風
レポートを送る
3 件