鶏レバーでレバニラ炒め(*^^*) レシピ・作り方

鶏レバーでレバニラ炒め(*^^*)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
鶏レバーを下茹でしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大に切りながら、血合いを取り除きます。
    鍋にお湯を沸かし茹でます。
    沸騰したら中火に落として8分茹でザルにあげます。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくチューブ、レバーを入れて炒めます。中火でゆっくり炒めます。
    5分ほどして塩コショウ、しょうゆ、鶏ガラスープの素を加えます。
  3. 3 1つレバーを取り出してみて、中を見ます。赤くなければ火が通っているので、5センチの長さに切ったニラを加えて、最後強火で30秒炒めたら出来上がりです。

きっかけ

家族に鉄分を摂らせたくて。

  • レシピID:1760022996
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る