鶏レバーでレバニラ炒め(*^^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏レバーを一口大に切りながら、血合いを取り除きます。
鍋にお湯を沸かし茹でます。
沸騰したら中火に落として8分茹でザルにあげます。 -
2
フライパンにごま油、にんにくチューブ、レバーを入れて炒めます。中火でゆっくり炒めます。
5分ほどして塩コショウ、しょうゆ、鶏ガラスープの素を加えます。 - 3 1つレバーを取り出してみて、中を見ます。赤くなければ火が通っているので、5センチの長さに切ったニラを加えて、最後強火で30秒炒めたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません