ちくわと白滝入りきんぴら++ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参は千切りにし、ちくわは細切りに、白滝は食べやすい長さに切る。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、1を数分炒めます。
- 3 2に※を加え、汁気が無くなるまで炒めます。
- 4 仕上げにごま油を回し掛け、白ごまを振ったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
- 料理名
- ちくわと白滝入りきんぴら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
popoppopopo2018/04/03 02:37参考にさせていただきました、美味しくてご飯が進む味でした。
-
りぽひめ2017/03/27 06:35ごぼうとレンコンが少しずつ残っていたのでどちらも使って作りました(*´艸`)ごま油の風味がよかったです♫