ちくわと白滝入りきんぴら++ レシピ・作り方

ちくわと白滝入りきんぴら++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ちくわや白滝の食感とごぼう・人参の食感のコントラストが◎

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は千切りにし、ちくわは細切りに、白滝は食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、1を数分炒めます。
  3. 3 2に※を加え、汁気が無くなるまで炒めます。
  4. 4 仕上げにごま油を回し掛け、白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

一皿でより栄養が摂れるようにしたくて・・・

  • レシピID:1760022956
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
食物繊維 常備菜 和食 小鉢
料理名
ちくわと白滝入りきんぴら
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • popoppopopo
    popoppopopo
    2018/04/03 02:37
    ちくわと白滝入りきんぴら++
    参考にさせていただきました、美味しくてご飯が進む味でした。
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2017/03/27 06:35
    ちくわと白滝入りきんぴら++
    ごぼうとレンコンが少しずつ残っていたのでどちらも使って作りました(*´艸`)ごま油の風味がよかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る