豚小間で酢豚++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚小間は※を揉み込み10分位置いておきます。
- 2 玉ねぎ・人参・椎茸・たけのこは一口サイズに切ります。
- 3 人参は600wレンジで1分半加熱しておきます。
- 4 フライパンでサラダ油を温め、1を一口サイズにギュッと握り、片栗粉をまぶして揚げ焼きにします。
- 5 4に玉ねぎ・人参・椎茸・たけのこを加え、食感が無くならない程度にさっと炒めます。
- 6 5に★を加え、沸いてきたら、水溶き片栗粉を加えて、調味料にとろみを付けたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 酢豚
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)