梅ポンで♪赤大根のサラダ✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
赤大根は千切りにする
※皮ごと薄く輪切りにしてから切ると写真のようになります - 2 ボウルに1、オリーブオイルをいれてよく混ぜてから、ポン酢、梅肉を加えて混ぜる
- 3 器に盛り刻み海苔をのせ、鰹節をかける
きっかけ
赤大根をもらったので。いつも大根で作るサラダを赤大根で作ってみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
普通の大根でも◎です。 時間が経つと水分がでるので、作ったらなるべく早めに召し上がってください。 梅肉はチューブのものを使用していますが、梅干しをたたいたものでも◎です。
- レシピID:1760022907
- 公開日:2015/12/06
関連情報
- 料理名
- 赤大根のサラダ
レポートを送る
3 件