チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉(もも肉 400g
- 小麦粉 少々
- ≪下味≫
- おろしにんにく、酒、マヨ 各大さじ1
- お酢 小さじ1
- ≪甘酢≫
- 砂糖、醤油、お酢 各大さじ1
- ≪タルタルソース≫
- マヨ 大さじ5
- ゆで卵(M) 2個
- 玉葱 1/5
- 牛乳(豆乳・ヨーグルト可 大さじ2
- パセリ、塩コショウ 少々
- きゅうりみじんぎり(あれば 少々
- 油(揚げ焼き用 大さじ3~4
作り方
- 1 もも肉に下味をつける。よく揉み込み30分以上おく
- 2 1に小麦粉をまぶしたら、両面カリッとするまで揚げ焼きする
- 3 2を取り出し、アツアツのまま甘酢をかけて味を染み込ませる
- 4 タルタルソース(材料全て混ぜ合わせる)をかけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2018/08/09 21:58タルタルソースなしだけども…。美味しかったです♪ごちそうさま