鷄むね肉のタリアータ♪きのこソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
マッシュルームはぺーパーで汚れをとり、1~2cm角に切る
しめじは石づきを落としてからマッシュルームと同じくらいの大きさに切る - 2 鷄肉に塩、黒胡椒をふり、フライパンを温めてオリーブ油をしき、弱~弱めの中火で3~4分焼く
- 3 写真くらいの焼きいろがついたらひっくり返して2~3分焼き、酒を加え、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
- 4 鷄肉を取り出し、ラップに包み、さらにホイルで包んで粗熱がとれるまでおく※30分以上はおいてください(調理時間に含みません)
- 5 鷄肉を取り出し、なるべく薄くそぎ切りにする※肉汁はソースに使用するので捨てないでください!
- 6 フライパンにオリーブ油小さじ1(分量外)を熱し、1を加えて塩少々(分量外)をふり、水分が出るまで弱~弱めの中火で炒める
- 7 6に5の肉汁、酢、ウスターソースを加え、少しとろみが出るくらいまで煮詰めたら、粒マスタードを加えて手早く混ぜる
- 8 鷄肉を器に並べ、7ををかける※写真はベビーリーフを添えてあります
- 9 ご参考まで…鷄肉はこちらの方法で焼いています「鷄むね肉をしっとり&ジューシーに焼く方法」http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760025170/
きっかけ
鷄むね肉のソテーを作ろうと思ったのですが、マッシュルームやきのこ類が冷蔵庫にあったので、それらを使ったソースを添えてみようと思いました。
おいしくなるコツ
ソースはお好みの加減まで煮詰め、仕上げに粒マスタードを加えたら手早く混ぜ、あまり火を通し過ぎないようにしてくださいね(^人^)
- レシピID:1760022863
- 公開日:2016/11/13
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉のタリアータきのこソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません