お野菜たっぷりハンバーグ++ レシピ・作り方

お野菜たっぷりハンバーグ++
  • 約30分
  • 300円前後
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ハンバーグ食べてお野菜摂取!!
ハンバーグもソースもフライパン一つで簡単♪

材料(3~4人分)

  • 合挽き肉 160g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 人参 1/6本
  • 1個
  • ※パン粉 1/2カップ
  • ※牛乳 50cc
  • ★ナツメグ 少々
  • ★塩胡椒 少々
  • サラダ油 少々
  • 舞茸 1/2パック
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●ぽん酢 大さじ2
  • ●醤油 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●水 大さじ4
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 ※は合わせておきます。
  2. 2 玉ねぎ・ピーマン・人参をみじん切りにします。
  3. 3 合挽き肉と1と卵と★をよく捏ねます。
  4. 4 3に2を加え、更によく捏ねます。
  5. 5 フライパンでサラダ油を温め、成形した4を並べ、2~3分焼いたら、裏返します。
  6. 6 更に2~3分焼いたら、舞茸を割いて加え、空いているところから●を加えたら、蓋をします。
  7. 7 3~4分蒸し焼きにしたら、蓋を外します。
  8. 8 7に水溶き片栗粉を少々加え、ソースにとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

野菜嫌いでも食べられる野菜たっぷりのハンバーグを作りたくて・・・

  • レシピID:1760022419
  • 公開日:2015/11/14
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カテゴリ
和風ハンバーグハンバーグソースその他のハンバーグ照り焼きハンバーグ煮込みハンバーグ
関連キーワード
野菜嫌い 幼児食 好き嫌い 和風ハンバーグ
料理名
野菜たっぷりハンバーグ
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