レンジで簡単♪小松菜とえのきのナムル✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 耐熱容器によく洗った小松菜、石づきをとって3~4cmに切ったえのきを入れ、レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱がとれるまでおいておく
- 2 えのきは手でしぼってよく水気を切り、小松菜は3~4cm長さに切って同じように手でよく水気を切ってからボウルに入れ、ごま油、塩、にんにく、いりごまの順によく混ぜればできあがりです♪
きっかけ
小松菜をもらったので。いつもは小松菜だけで作りますが、えのきを混ぜて作ってみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
お塩、にんにくはお好みで加減をしてください。 よく味がなじむように、ごま油などを混ぜる際はその都度混ぜるようにしてくださいね。
- レシピID:1760022339
- 公開日:2015/10/01
関連情報
- 料理名
- 小松菜とえのきのナムル
レポートを送る
23 件
お弁当やおつまみにも!