レンジで簡単♪小松菜とえのきのナムル✿ レシピ・作り方

レンジで簡単♪小松菜とえのきのナムル✿
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
サッとできちゃいます♪
お弁当やおつまみにも!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器によく洗った小松菜、石づきをとって3~4cmに切ったえのきを入れ、レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱がとれるまでおいておく
  2. 2 えのきは手でしぼってよく水気を切り、小松菜は3~4cm長さに切って同じように手でよく水気を切ってからボウルに入れ、ごま油、塩、にんにく、いりごまの順によく混ぜればできあがりです♪

きっかけ

小松菜をもらったので。いつもは小松菜だけで作りますが、えのきを混ぜて作ってみました(*^-^*)

おいしくなるコツ

お塩、にんにくはお好みで加減をしてください。 よく味がなじむように、ごま油などを混ぜる際はその都度混ぜるようにしてくださいね。

  • レシピID:1760022339
  • 公開日:2015/10/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルお弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理えのき小松菜
関連キーワード
ナムル 小松菜 えのき レンジ
料理名
小松菜とえのきのナムル
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • おれき
    おれき
    2022/06/04 22:37
    レンジで簡単♪小松菜とえのきのナムル✿
    参考にさせていただきました
  • Maphie
    Maphie
    2021/10/31 21:08
    レンジで簡単♪小松菜とえのきのナムル✿
    レンジだけでとても簡単にできるのがよかったです。家族にも好評でした。
  • みにまむ38
    みにまむ38
    2021/06/29 17:37
    レンジで簡単♪小松菜とえのきのナムル✿
    レンジで簡単にできました^_^
  • かあこん
    かあこん
    2021/04/18 19:00
    レンジで簡単♪小松菜とえのきのナムル✿
    小松菜のお料理のレパートリーが少なかったのでとても参考になりました。大量に作ったけれど家族のみんなに好評で一度に食べきっちゃいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る