レンジで簡単♪小松菜とえのきのナムル✿ レシピ・作り方

レンジで簡単♪小松菜とえのきのナムル✿
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
サッとできちゃいます♪
お弁当やおつまみにも!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器によく洗った小松菜、石づきをとって3~4cmに切ったえのきを入れ、レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱がとれるまでおいておく
  2. 2 えのきは手でしぼってよく水気を切り、小松菜は3~4cm長さに切って同じように手でよく水気を切ってからボウルに入れ、ごま油、塩、にんにく、いりごまの順によく混ぜればできあがりです♪

きっかけ

小松菜をもらったので。いつもは小松菜だけで作りますが、えのきを混ぜて作ってみました(*^-^*)

おいしくなるコツ

お塩、にんにくはお好みで加減をしてください。 よく味がなじむように、ごま油などを混ぜる際はその都度混ぜるようにしてくださいね。

  • レシピID:1760022339
  • 公開日:2015/10/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルお弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理えのき小松菜
関連キーワード
ナムル 小松菜 えのき レンジ
料理名
小松菜とえのきのナムル
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • まりのこ
    まりのこ
    2021/03/30 20:24
    レンジで簡単♪小松菜とえのきのナムル✿
    レンジでできるというのが本当にいいですね♪そして味も美味しい!リピします!
  • ごつう
    ごつう
    2021/03/17 23:05
    レンジで簡単♪小松菜とえのきのナムル✿
    レンジで簡単に作れるのでまた作りたいと思います。レシピのご共有ありがとうございます!
  • らまなやか
    らまなやか
    2021/02/24 13:31
    レンジで簡単♪小松菜とえのきのナムル✿
    簡単でとても美味しかったです。また作ります(^-^)
  • 五目あんかけ焼きそば
    五目あんかけ焼きそば
    2021/01/20 21:14
    レンジで簡単♪小松菜とえのきのナムル✿
    人参とモヤシも一緒に作りました。子供も食べてくれて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る