耐熱器にゆで卵以外の材料を全ていれレンジ(600W)で1分加熱し、よく混ぜてから熱いうちにゆで卵を漬ける
30分漬けたらひっくり返してもう30分漬ければできあがりです♪
すぐに食べない場合は保存袋(ポリ袋)に2をいれて空気を抜くように密閉し冷蔵庫で保管する
※1~2日内に消費してください
すぐに味玉が食べたかったので(^-^)
この分量で玉子5個くらいまで漬けられると思います。
漬け汁は濃い目になっているので、漬け過ぎには気をつけてくださいね♪
漬け汁は2~3度繰り返し使えますが、その都度レンジなどで加熱して使用してください。(その後は煮物などに使用しても◎)
レシピID: 1760022156
公開日:2015.09.05
2021.01.15
2021.01.09
2020.12.28
2020.11.01
© Rakuten, Inc.