1時間で食べられる味玉✿ レシピ・作り方

1時間で食べられる味玉✿
  • 約1時間
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
味玉が食べたいけどそんなに長い時間待てないよ~(>_< )という時にぜひ♪

材料(玉子4個人分)

作り方

  1. 1 耐熱器にゆで卵以外の材料を全ていれレンジ(600W)で1分加熱し、よく混ぜてから熱いうちにゆで卵を漬ける
  2. 2 30分漬けたらひっくり返してもう30分漬ければできあがりです♪
  3. 3 すぐに食べない場合は保存袋(ポリ袋)に2をいれて空気を抜くように密閉し冷蔵庫で保管する

    ※1~2日内に消費してください

きっかけ

すぐに味玉が食べたかったので(^-^)

おいしくなるコツ

この分量で玉子5個くらいまで漬けられると思います。 漬け汁は濃い目になっているので、漬け過ぎには気をつけてくださいね♪ 漬け汁は2~3度繰り返し使えますが、その都度レンジなどで加熱して使用してください。(その後は煮物などに使用しても◎)

  • レシピID:1760022156
  • 公開日:2015/09/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみビールに合うおつまみ
料理名
味付け玉子
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(36件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/05/05 21:58
    1時間で食べられる味玉✿
    美味しく頂きました
  • *YU
    *YU
    2021/03/12 07:15
    1時間で食べられる味玉✿
    簡単に早く作ることができました!ありがとうございます。
  • umechiko
    umechiko
    2021/02/27 20:02
    1時間で食べられる味玉✿
    すぐ食べられる味玉レシピを探していました!家族にも大好評でとてもおいしかったです\(^o^)/
  • ともくんのママ4209
    ともくんのママ4209
    2021/01/23 18:12
    1時間で食べられる味玉✿
    おいしくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る