切り板麸ともやしの蒸し炒め✿ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 切り板麸です
- 2 もやしは洗ってザルにあげ水気を切る
- 3 フライパン(または鍋)に○を入れて沸かしたら1を入れる
- 4 板麸が柔らかくなったら2を加えて蓋をし2分蒸し焼きにする(途中で一度軽く混ぜてください)
- 5 4にすりごまを加えて混ぜる
きっかけ
お土産で切り板麸をもらったので(^-^)
おいしくなるコツ
ちょっと薄味になってます。お好みで白だし、塩の量は加減をしてください。
- レシピID:1760022130
- 公開日:2015/09/03
関連情報
- 料理名
- 切り板麸ともやしの蒸し炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません