切り板麸ともやしの蒸し炒め✿ レシピ・作り方

切り板麸ともやしの蒸し炒め✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
炒めた板麸はお肉のような食感になります♪ダイエット中の方やマクロビ食生活をしている方にもオススメです(^-^)

材料(2~4人分)

  • 切り板麸 30g
  • もやし 1袋
  • ○水 100cc
  • ○白だし 大さじ1
  • ○塩 1~2つまみ
  • すりごま(白) 大さじ1/2~

作り方

  1. 1 切り板麸です
  2. 2 もやしは洗ってザルにあげ水気を切る
  3. 3 フライパン(または鍋)に○を入れて沸かしたら1を入れる
  4. 4 板麸が柔らかくなったら2を加えて蓋をし2分蒸し焼きにする(途中で一度軽く混ぜてください)
  5. 5 4にすりごまを加えて混ぜる

きっかけ

お土産で切り板麸をもらったので(^-^)

おいしくなるコツ

ちょっと薄味になってます。お好みで白だし、塩の量は加減をしてください。

  • レシピID:1760022130
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒めベジタリアンマクロビオティック低カロリーおかず
関連キーワード
板麸 もやし 簡単
料理名
切り板麸ともやしの蒸し炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る