トマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトはヘタを取って、一口大に切り、玉ねぎはスライスします。
鍋に水を入れ、煮立ったら玉ねぎ、コンソメを加えます。
玉ねぎがしんなりしたらトマトを加えて一煮立ちさせます。 -
2
クレージーソルトで味を調えます。
千切りにした大葉を載せて出来上がりです。
きっかけ
トマトがちょうど1個残っていたので、スープにしてみました。
おいしくなるコツ
トマトからあくがでるので、取ってください。 ベーコンやハムを入れても美味しいです。
- レシピID:1760022127
- 公開日:2015/10/04
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません