もうレシピを見返さなくていい!覚えやすいブリ照り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
作り方
-
1
熱したフライパンに油をひいて、ぶりの表裏を焼きます。
蓋をして2〜3分蒸し焼きにします。 -
2
火を止めて、混ぜ合わせた醤油・みりん・料理酒をフライパンにいれます。
フライパンの余熱で一気に沸騰するので、やけどに気をつけてください。 -
3
たれの沸騰がおさまってきたら、弱火にかけます。
焦がさないように気をつけながらスプーンでたれをかけまわして完成です^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
8葉っぱ8
ご訪問、お気に入り登録ありがとうございます♫
自然に寄り添った料理を心がけている葉っぱです^^
お菓子づくりが大好きで、白いお砂糖やバターを使わないヘルシーで身体に優しいスイーツを主に作っています
最近はイタリア料理を勉強中で、気分はすっかり鼻の高くないイタリア人です(笑
料理の飾り付けも大好きです♫
簡単なお料理を、ちょっとした工夫でおしゃれに見えるコツもちょっとずつ乗せていっています^^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
1:1:1の絶対忘れない比率です^^