もうレシピを見返さなくていい!覚えやすいブリ照り レシピ・作り方

もうレシピを見返さなくていい!覚えやすいブリ照り
  • 約15分
8葉っぱ8
8葉っぱ8
料理をする時にいちいちレシピを見返さなくてもいいように調味料を覚えやすい分量にまとめました!
1:1:1の絶対忘れない比率です^^

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひいて、ぶりの表裏を焼きます。
    蓋をして2〜3分蒸し焼きにします。
  2. 2 火を止めて、混ぜ合わせた醤油・みりん・料理酒をフライパンにいれます。

    フライパンの余熱で一気に沸騰するので、やけどに気をつけてください。
  3. 3 たれの沸騰がおさまってきたら、弱火にかけます。

    焦がさないように気をつけながらスプーンでたれをかけまわして完成です^^

きっかけ

料理をする時にいちいちレシピを見返さなくてもいいように調味料を覚えやすい分量にまとめました

  • レシピID:1760022040
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
8葉っぱ8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2015/10/14 07:15
    もうレシピを見返さなくていい!覚えやすいブリ照り
    おいしく作れましたー!
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/09/11 06:50
    もうレシピを見返さなくていい!覚えやすいブリ照り
    朝ごはんに☆ぶり照りおいしいです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る