切干大根の甘酢煮++ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 切干大根は水で戻してから水気を絞り、食べやすい長さに切っておきます。
- 2 人参・ピーマン・油揚げは細切りにしておきます。
- 3 鍋でサラダ油を温め、1と2を軽く炒めます。
- 4 3に※を加え、汁気がほぼ無くなるまで煮たら、出来上がり♪
きっかけ
切干大根の煮物の味付けを少し家族好みに変えてみようと思って・・・
おいしくなるコツ
あまり煮込み過ぎない方が、切干大根の食感が良いです。
- レシピID:1760022035
- 公開日:2015/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の甘酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません