切干大根の甘酢煮++ レシピ・作り方

切干大根の甘酢煮++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
一風変わった切干大根の煮物です♪

材料(5~6人分)

  • 切干大根 50g
  • 人参 1/3本
  • ピーマン 2個
  • 油揚げ 1枚
  • サラダ油 少々
  • ※醤油 大さじ3
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※酒 大さじ2
  • ※酢 大さじ2
  • ※白だし 大さじ1
  • ※水 大さじ3

作り方

  1. 1 切干大根は水で戻してから水気を絞り、食べやすい長さに切っておきます。
  2. 2 人参・ピーマン・油揚げは細切りにしておきます。
  3. 3 鍋でサラダ油を温め、1と2を軽く炒めます。
  4. 4 3に※を加え、汁気がほぼ無くなるまで煮たら、出来上がり♪

きっかけ

切干大根の煮物の味付けを少し家族好みに変えてみようと思って・・・

おいしくなるコツ

あまり煮込み過ぎない方が、切干大根の食感が良いです。

  • レシピID:1760022035
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
和食 煮物 甘酢 酸っぱい
料理名
切干大根の甘酢煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る