コンソメはいらない!野菜の旨みで胸肉のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(全粒粉のものがオススメです) 150g
- 塩(パスタ用) 10g
- 玉ねぎ 1個
- ニンニク 1かけ
- オリーブオイル 50ml
- 塩(ソース用) 小さじ1
- 鶏胸肉 1枚
- ホールトマト 1/2缶(200g)
- 白ワイン 50ml
- ケチャップ 大さじ3
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
パスタを茹でます。
1Lの水に10gの塩をいれ沸騰させたら、パスタの袋にある記載時間茹でてください。 - 2 玉ねぎとニンニクをみじん切りにし、フライパンにいれオリーブオイルと塩小さじ1をいれます。
-
3
弱火で、玉ねぎが透明になるまで、オイルで煮てください。
途中オイルがふつふつと湧いてしまったら火を止めてかきまぜ、再度弱火にかけてください。 -
4
この時、玉ねぎを弱火でじっくり煮ることで、野菜の旨みがでます。
焦がさないように注意してください!! - 5 玉ねぎが透明になったら細かく切った胸肉をくわえて中火にします。
- 6 胸肉のいろが変わってきたら、ホールトマト、白ワインをいれて汁っぽさがなくなるまで煮ます。
- 7 茹でておいたパスタ、ケチャップを加え、1分ほど中火で炒めたら、塩コショウで味を整えて完成です!
-
8
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とても相性のいいお料理の組み合わせです^^
レシピID:1760022006
野菜の旨み抜群のコンソメスープ
きっかけ
お腹をすかせた旦那のために、超特急でつくりました!説明は長いですが、あっという間につくれます!
おいしくなるコツ
このパスタのポイントは、玉ねぎをじっくり煮ることと、美味しいオリーブオイルを使うことです♪ 市販のオリーブオイルでも作れますが、ぜひ一度、良質なオリーブオイルを使ってください!本当に美味しくなります! 我が家ではオルチョサンニータを使用です
- レシピID:1760022004
- 公開日:2015/08/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ玉ねぎガーリック・にんにく
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