豚のどんぶり++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは5mm幅に切って、サラダ油を温めたフライパンで軽く炒め、塩こしょうを振っておきます。
- 2 豚肩ロースの両面に薄く小麦粉をまぶします。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、2の両面に焼き色か付くまで焼きます。
- 4 3の脂をペーパーで拭き取り、※を加えます。
- 5 ※を軽く煮詰めたら、水溶き片栗粉を加えてたれにとろみを付けます。
- 6 器にご飯をよそり、1のキャベツを乗せ、その上に5の肉を並べ、たれを掛けます。
- 7 6にマヨネーズを掛け、ごまと一味唐辛子を振ったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚のどんぶり
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)