豚のどんぶり++ レシピ・作り方

豚のどんぶり++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
簡単で美味しいどんぶりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは5mm幅に切って、サラダ油を温めたフライパンで軽く炒め、塩こしょうを振っておきます。
  2. 2 豚肩ロースの両面に薄く小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、2の両面に焼き色か付くまで焼きます。
  4. 4 3の脂をペーパーで拭き取り、※を加えます。
  5. 5 ※を軽く煮詰めたら、水溶き片栗粉を加えてたれにとろみを付けます。
  6. 6 器にご飯をよそり、1のキャベツを乗せ、その上に5の肉を並べ、たれを掛けます。
  7. 7 6にマヨネーズを掛け、ごまと一味唐辛子を振ったら出来上がり♪

きっかけ

豚肩ロースを美味しくいただきたくて…

  • レシピID:1760021917
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼その他のどんぶり
関連キーワード
豚丼 どんぶり 簡単 美味しい
料理名
豚のどんぶり
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る