エリンギの酒醤油蒸し✿ レシピ・作り方

エリンギの酒醤油蒸し✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きできます♪お弁当やおつまみにも(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは手で細長くさく

    鷹の爪は半分に切って種を取り除く
  2. 2 鍋に1、酒、しょうゆを入れ、蓋をして加熱する
  3. 3 沸いたら蓋をとって混ぜながら汁気が少なくなるまで加熱したら出来上がりです

きっかけ

お弁当用に(^-^)

おいしくなるコツ

お醤油はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760021909
  • 公開日:2015/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ5分以内の簡単料理すきまおかず作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ
関連キーワード
エリンギ 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
エリンギの酒醤油蒸し
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きち@
    きち@
    2022/04/06 19:41
    エリンギの酒醤油蒸し✿
    鷹の爪なしで…
    簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る