レンジで♪しっとりささみ✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ささみ(筋なし) 3本
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 耐熱皿にささみ、酒を入れてよく揉み込む※ささみに酒を吸わせるようにしっかり揉みます
-
2
1にラップをしてレンジ(600W)で2分加熱する
→そのまま粗熱がとれるまでおいておく※調理時間には含みません - 3 触れるまで冷めたら手でさく
-
4
簡単パスタにしてみました♪よろしかったらいかがですか?
トマトとささみの冷製パスタ✿
レシピID:1760021859
きっかけ
暑い~(;´д`)のでなるべく火は使いたくなかったのです。
おいしくなるコツ
ラップはふんわりではなく、しっかりしてくださいね。 (レンジ加熱時にささみがパンッと破裂するので) すぐに使用しない場合は、さいた後も蒸し汁に浸して冷蔵庫で保管してください。
- レシピID:1760021858
- 公開日:2015/08/05
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 火は使わない 節約 ダイエット 低糖質 糖質制限 しっとり 食べやすい レンジ
- 料理名
- ささみのレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません