レンジで♪しっとりささみ✿ レシピ・作り方

レンジで♪しっとりささみ✿
  • 5分以内
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
火は使いたくな~い(;´д`)そんな時に便利です♪サラダのトッピングやパスタに添えたり色々使えます(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にささみ、酒を入れてよく揉み込む※ささみに酒を吸わせるようにしっかり揉みます
  2. 2 1にラップをしてレンジ(600W)で2分加熱する

    →そのまま粗熱がとれるまでおいておく※調理時間には含みません
  3. 3 触れるまで冷めたら手でさく
  4. 4 簡単パスタにしてみました♪よろしかったらいかがですか?

    トマトとささみの冷製パスタ✿

    レシピID:1760021859

きっかけ

暑い~(;´д`)のでなるべく火は使いたくなかったのです。

おいしくなるコツ

ラップはふんわりではなく、しっかりしてくださいね。 (レンジ加熱時にささみがパンッと破裂するので) すぐに使用しない場合は、さいた後も蒸し汁に浸して冷蔵庫で保管してください。

  • レシピID:1760021858
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ包丁を使わない料理火を使わない料理5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 火は使わない 節約 ダイエット 低糖質 糖質制限 しっとり 食べやすい レンジ
料理名
ささみのレンジ蒸し
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る