オクラ納豆わさび風味✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
オクラは塩少々をふって板ずりし、ラップで包んで耐熱皿にのせ、レンジ(600W)で1分加熱する
→すぐに冷水で粗熱を取る - 2 1を小口切りにする
- 3 ボウルに納豆、酢を入れ粘りが出るまでよくかき混ぜる
- 4 3に2、ポン酢、わさびを加えてよーく混ぜる
- 5 お皿に盛って鰹節と刻み海苔をのせる
きっかけ
大好きなものの組み合わせです。今までオクラを塩ゆでしていましたが、暑くて火は使いたくないのでレンジで加熱したらとても楽チンでした(^-^)
おいしくなるコツ
ポン酢、わさびはお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760021850
- 公開日:2015/08/05
関連情報
- 料理名
- オクラと納豆の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません