現在地
野菜  > 

小松菜とちくわのレンジ白だし煮++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とちくわのレンジ白だし煮++
  • 100円以下

パパッと出来る美味しい箸休めです♪
レンジで出来るから夏にも嬉しい(*^ー^*)

作り方

  • 1

    小松菜は3cm程度の長さに切り、ちくわも同様の長さに切ってから細切りにします。

  • 2

    1と※を耐熱容器に入れ、600wレンジで3分加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

小松菜が冷蔵庫で余っていたので・・・

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > ちくわ

レシピID: 1760021827

公開日:2015.08.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.10.23

    かつおぶしをかけてみました!簡単で火も使わないので楽でよかったです!

    かつおぶし+で、旨味UPですね^^

    レポありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とちくわのレンジ白だし煮
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
レンジ調理簡単煮物小鉢

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とちくわのレンジ白だし煮++のページ上部へ