クイックボウルで簡単♪ちくわと野菜の丼ぶり✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスは斜めに薄切りし、水にサッとさらしてザルにあげ水気を切っておく
-
2
■玉ねぎは一口大に切る
■ちくわは斜め薄切りにする
■にんじんは薄めの短冊切りにする - 3 クイックボウルに1、2、水、鶏がらスープの素、塩、こしょうを加えレンジ(600W)に3分かける
- 4 取り出してサッとかき混ぜ、溶き卵を流し入れたらもう一度レンジに2分かける
- 5 器にご飯を盛り、4をのせてごま油をかけ、万能ネギを散らし、一味とうがらしをふりかければできあがりです♪
きっかけ
あまりの暑さに火は使わずに調理したかったのでクイックボウルを使いました(*^-^*)
おいしくなるコツ
加熱時間はご使用のレンジによって異なると思うので目安としてください。 野菜は半端に残っているものなどお好みで。 3の工程で味をみて足りないようであれば適宜塩、こしょうを加えてください。
- レシピID:1760021773
- 公開日:2015/07/21
関連情報
- 関連キーワード
- クイックボウル すぐできる 火は使わない 簡単 節約 ヘルシー ひとり ランチ 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません